欢迎访问河北省政协门户网站  

边发吉在石家庄督办省政协重点提案时指出 抢抓机遇 凝聚合力 加快冰雪产业强省建设步伐

编辑日期:2019/8/29 11:23:32 来源:河北日报 作者:尹翠莉 点击量:

省民盟提出的《优化产业结构 推动冰雪产业发展》提案,被确定为省政协今年重点提案之一。近日,省政协副主席边发吉率调研组,就该提案到石家庄进行督办。

边发吉一行先后实地察看了河北体育学院和河北奥林匹克体育中心,深入了解冰雪人才培养和场馆建设使用等方面工作,并邀请提案者、提案承办单位及有关工作负责人进行座谈交流,就进一步推动我省冰雪产业发展建言献策。

边发吉对省有关部门提案办理取得的成效给予肯定。他指出,我省冰雪产业发展进入了千载难逢的历史机遇期。要借举办冬奥会的契机,抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设的机遇,利用我省独特的自然资源、区位交通等发展优势,加快冰雪产业强省建设步伐。要创新理念,促进我省冰雪产业结构优化,着眼全局制定发展规划,形成完整的产业链条,更加重视人才培养,着力打造具有河北特色的国际冰雪品牌。要凝聚合力,形成我省冰雪产业发展氛围,加大宣传,培育我省冰雪文化品牌,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策,加强交流协作,密切各单位间配合,形成联合办理、整体推进、协调高效的提案办理工作格局。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)