欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协召开促进中药材产业发展专题协商会

编辑日期:2019/12/1 19:07:04 来源:河北日报 作者:桑珊 点击量:

1129日,省政协召开专题协商会,就进一步贯彻中央、省委关于促进中药材产业发展部署要求,围绕促进我省中药材产业发展开展专题协商。省政协副主席王宝山出席并讲话。

会上,部分省政协委员、专家学者、省民主党派有关负责同志针对目前我省中药材产业发展的现状和存在的问题进行交互发言,提出意见建议。省农业农村厅、药监局、中医药局等部门负责同志认真听取建议,作出回应。

王宝山指出,促进中药材产业发展事关人民健康和社会发展,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求,准确把握促进中药材产业发展的总体要求、基本原则、重点任务。要充分发挥好专门协商机构作用,推动协商成果转化为促进中药材产业发展的实际效能。要根据发展需要,组织专家委员对有关规划、政策、制度等进行研究,切实为促进中药材产业发展贡献智慧和力量。要针对政策落实中遇到的难点和群众企业关切的问题,认真组织开展视察调研、专项监督、协商座谈等履职活动,切实推动促进中药材产业发展各项政策措施落实落地。要充分发挥委员代表性强、联系面广的优势,做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪的工作,为我省中药材产业发展创造良好社会环境。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)