>
首页
当前位置:

梁胜军委员建议 提高食品市场准入门槛

编辑日期:2017/1/12 9:48:33 来源: 作者: 点击量:

 

    “坚持最严格的监管、最严厉的处罚,确保人民群众‘舌尖上的安全’。”针对食品安全存在的问题,赵县副县长梁胜军委员建议,要提高食品市场准入门槛,形成严密高效、社会共治的食品安全治理体系。
  梁胜军委员在提案《关于建立健全食品安全治理体系的建议》中提出,当前食品安全存在市场准入门槛低的突出问题。因为准入门槛低,食品加工生产企业假冒伪劣、以次充好情况时有发生。
  梁胜军委员建议,提高食品市场准入门槛,要监管重心下移,将食品安全职责落实到乡镇、街道,各乡镇、街道明确食品安全监管专职人员,增强食品安全社会化监管力量,夯实基层社会化监管基础。建立健全部门全程协作机制,使相关部门在食品安全风险监测、稽查执法等方面形成监管合力。
  提高食品市场准入门槛,还要加大违法处罚力度,淘汰不符合条件的企业。对违法生产造成人身、财产及其他损失的食品生产加工企业,除依法进行赔偿外,同时还要承担相应的行政和刑事处罚。

官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"