>
首页
当前位置:

郭拥军委员:关于加大我省大气污染治理力度的建议

编辑日期:2017/1/8 17:01:43 来源: 作者: 点击量:

 

    今年以来我省及京津冀地区多次出现大面积严重雾霾,再次为我省大气污染治理工作敲响了警钟。为此建议:
  一、对我省大气污染治理规划适当进行修改。1、各级政府修改中要注意根据我省及地方产业结构调整和不同地区环境容量科学合理确定大气治理目标及实施步骤,不搞“一刀切”。2、环境目标不搞层层加码,确实保证按照规划目标和步骤严格落实,不搞“扩大化”。
  二、加强和加快京津冀跨区域大数据共享和区域联动。即强调统一性又要分清责任。即强调与“两市”联合又要强调省内联动。
  三、提高对大气监测的科技水平。逐步配备无人机等先进监测设备。逐年加大对科技在大气大气污染治理中的投入。同时针对大气污染可视特征加强肉眼观测。
  四、加强对燃煤企业和个人的监管。个人认为大气污染主要污染源为燃煤产生,建议加强燃煤企业环保设施运行的监控。同时注意逐步改善生产生活耗能结构。
  五、修改预警分级。建议把预警和报警分类处置。通过分级管理加强对环境监测、解析、分析的动态和预防管理。同时注意根据解析排序合理确定生产生活处置措施努力减少对生产造成的损失和居民生活不便。

官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"