>
首页
当前位置:

吴国英委员:在校大学生“双创”应精准服务

编辑日期:2017/1/8 17:00:47 来源: 作者: 点击量:

 

    在“大众创业,万众创新”政策的推动下,高校创新创业教育日益升温,各地积极推出相关优惠政策,支持大学生自主创业。客观来看,对比大学生总量,创业成功的比例并不高。如何更好的引导大学生创业、完善高校创业教育体系、区别对待不同专业的学生创业问题等则是当前亟待解决的现实问题。
  对此,吴国英建议:1.加强相关社会组织建设,加强创业政策的宣传力度,让多数大学生知晓并且可以运用政策帮助自己创业和解决创业中的实际问题。学校所开设的大学生就业指导课,要将政府的创业政策融入课堂。2.完善创新创业教育,形成导师小组帮扶机制,建立导师创业及职业培训体系,区别对待不同专业人才的创业教育。3. 制定宏观政策,进行宏观引导,鼓励毕业大学生创新创业。

官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"