政协全体会议
政协全体会议
>
首页
当前位置:

省政协主席付志方向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告

编辑日期:2017/1/8 16:03:27 来源: 作者: 点击量:

   

  受政协河北省第十一届委员会常务委员会委托,付志方向大会作政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。省政协常委会认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北重要指示精神,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕中共河北省委重大决策部署,组织动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,群策群力,履职尽责,为全面建成小康社会作出了新的贡献。今年是实施“十三五”规划、迎接中共十九大胜利召开的重要一年。面对新的形势和任务,省政协工作总的要求是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北重要指示精神,全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省第九次党代会精神,动员参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧紧围绕“四个加快”“六个扎实”的总体要求,履行职能,汇聚力量,为全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北作出新的贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  报告要求,要增进团结奋斗的思想政治共识,组织形式多样的学习和实践活动,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在中国特色社会主义政治发展道路上不忘初心,继续前进。要围绕加快转型、绿色发展、跨越提升履行职能,认真贯彻五大发展理念,紧紧围绕实现省第九次党代会确定的目标任务铺路搭桥、献计出力。要汇聚建设经济强省、美丽河北的强大力量,着眼形成最大公约数,画出最大同心圆,发挥大团结大联合优势,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、解疑释惑工作,团结各族各界人士朝着全面建成小康社会宏伟目标砥砺前行。要以改革创新精神提升履职水平,着力深化调查研究,继续推进协商民主,加大民主监督力度,更好地运用提案、大会发言、反映社情民意、视察考察等形式,反映群众诉求,提出意见建议。要打造懂政协、会协商、善议政的政协队伍,努力提高履职能力和服务水平,为政协工作永续发展提供保障。

  

 

 

官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"