工作剪影
工作剪影
>
首页
当前位置:

段惠军出席省政协十一届十七次常委会议建议案转化落实专题协商会

编辑日期:2017/1/6 22:57:53 来源: 作者: 点击量:

 7月27日,省政协召开十一届十七次常委会议建议案转化落实专题协商会,省政府有关部门负责人与部分省政协委员就推进我省大众创业、万众创新工作协商交流。省政协副主席段惠军出席会议并讲话。


省政协副主席段惠军出席会议并讲话


省政协党组成员、教科文卫体委员会主任王三堂主持会议


会场

  段惠军指出,围绕常委会议建议案转化落实进行专题协商,是省政协贯彻落实习近平同志关于人民政协的重要论述和省委政协工作会议精神的一个重要举措,是推进我省政协协商民主发展的一次创新性实践。要以此次转化落实协商会为契机,从“发展社会主义协商民主”的高度来认识协商成果转化的重要意义,更加广泛地凝聚全社会推进改革发展的智慧和力量。要变被动答复为主动协商,变纸上建议为面对面讨论,广泛吸收社会各方面的意见和建议,最终通过“商量”达成共识,做到思想统一、步调一致,求同存异、共促发展。要认真贯彻省科技创新大会精神,创新人才引进、培养、使用机制,整合各类创新资源,做好财税、金融等政策与科技政策的衔接配套,为承接京津人才和产业转移提供更多更好的服务。发挥好政协协商民主重要渠道作用,与省直相关部门加强沟通,经常协商,广泛凝聚不忘初心继续前进的正能量,为推动“双创”工作,建设经济强省、美丽河北贡献力量。

官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"